热门推荐

随便看看

3.65万亿,湖北GDP或持续力压河北居全国第七!是否超四川更进一

2018-01-20 14:12

3.65万亿,增长7.8%! 今天(1月19日)上午,湖北省统计局和国家统计局湖北考察总队结合通报了2017年湖北经济运行情况??

“经初步核算,2017年,全省实现地域出产总值36522.95亿元,按可比价钱盘算,增长7.8%,快于全国0.9个百分点。”

“不唯GDP,并不即是不要GDP”。作为公民经济核算的中心指标,GDP排名,是一省份在全国经济幅员位置的主要体现之一。

去年,湖北省GDP为3.2万亿,多年来首次超越河北,居全国第七,创历史最高排名。而剖析现有数据,湖北有望持续力压河北,坚持这一排名。

湖北或扩展对河北的当先上风

依照去年河北省政府工作讲演提出的目的,2017年,该省GDP增加7%左右。纵观全年各阶段数据,确切与目标增速相符。

2017年上半年,河北省GDP总量为16404.9亿元,可比增长6.8%;前三季度,河北省生产总值25603.5亿元,可比增长6.7%,均低于年初的目标增速。

2016年,河北省GDP总量为31827,正版资料权威资料大全.9亿元,四舍五入也能够算作3.2万亿级别,与湖北省差距在500亿以内。但2017年,即使按7%的预期增速算,河北省的GDP应当为3.4万亿级别。对照湖北省的3.65万亿,差距或将拉大 。

差距或被拉大的背地,应该是河北省继承去产能、减排的义务压力 。

仍是来看2017年河北省政府工作呈文??

在去产能方面,2017年是“最为较劲”的一年,年内压减炼钢产能1562万吨、炼铁1624万吨。做好其余行业去产能工作,年内压减煤炭产能742万吨、水泥110万吨、平板玻璃500万分量箱。

PM2.5均匀浓度降低6%以上。单位生产总值能耗降落4%左右,化学需氧量、二氧化硫、氨氮和氮氧化物减排实现国度下达的任务……

梳理以往排名被超出的各个省区情形,不难发明,重工业的下滑对这些省市的连累显明 。2015年,辽宁范围以上产业增速为-4.8%,GDP增速位列全国倒数第一;山西规模以上工业增速为-2.8%,GDP增速全国倒数第二。

全国GDP排名6-9位格式或不变

当然,咱们也要看到河北省将来若干年内再次遇上来的可能,比方雄安新区跟冬奥会的利好。

相关的主题文章: